学校首页  | 设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首 页>>服务指南>>正文
统一身份认证系统使用说明
2023-12-27 14:35   信息中心

统一身份认证是什么?

统一身份认证是智慧校园的一个基础服务,只需输入一次用户名和密码,便可登录接入本平台的所有应用,并提供多种登录方式。

统一身份认证用户名是什么?

若您是本校学生,用户名为学号;若您是本校教职工,用户名为工号。

登录方式:

1)账号密码。没有初始密码,第一次使用时请使用“密码重置”功能,输入学号/工号和图形验证码,待手机收到短信验证码后输入即可设置一个密码。

2)微信扫码,绑定“智慧顺职+”小程序的校内用户均可使用;非校内用户则需要自行绑定微信(操作指引:用微信扫码登录统一身份认证,将会弹出账户绑定页面,输入账号密码即可绑定)。

手动绑定微信流程如图:(绑定“智慧顺职+”小程序的用户不用手工绑定)

(输入账号密码即可完成绑定)

3)手机短信验证码。若你是本校学生请到“学生信息系统”中修改手机号,若您是本校教职工请到“人事管理系”修改手机号或者直接联系部门人事管理员修改,次日生效。

(在学生信息系统修改学生手机号)

如何修改密码?

登录统一认证系统后,在“设置”-“我的账户”中修改密码。

如何重置密码?

通过已登记的手机号或者邮箱找回密码,单击登录页面底部“重置密码”自助办理。

密码强度:

密码长度至少8位,包含大、小写字母、数字、特殊字符中至少3种。

常见问题

1、日常需要注意账号密码的保管,请勿外借他人使用;

2、多次输错密码的账号会自动锁定,30分钟后解锁;

3、有时会弹出“二次认证”,是因为系统识别到用户的行为习惯偏离很多,这是一道安全锁。

4、重置密码的页面没有出现对应的密码重置渠道,如下图:

解决办法就是:学生到学生信息系统补充信息,教师到人事管理系补充信息。

在登录统一身份认证系统过程中遇到问题可以扫码反馈。